Viernes 29 de Marzo de 2024

Uruguay bajó a la Tierra a los anfitriones con una fácil victoria 3-0 para quedar primera en el grupo A del Mundial de Rusia 2018
Internacionales - Deportes
25/06/2018 13:07:00
Uruguay ganó con autoridad a Rusia en un partido que se le puso de cara desde el inicio y quedó como primera del grupo A en el Mundial de Rusia 2018.

a Celeste se adelantó por intermedio de un gol de Luis Suárez a los 10 minutos de tiro libre y aumentó la cuenta gracias a un autogol de Cheryshev mediada la primera parte.

Sin atacar y jugando a media máquina, luego se benefició de la expulsión por doble tarjeta amarilla del defensor Igor Smolnikov, lo que acabó la poca intensidad que ya tenía el encuentro.

Rusia, con un hombre menos, se animó algo más en el segundo tiempo, pero Uruguay sacó a relucir su oficio, aguantó hasta faltando 10 minutos y luego soltó la caballería en busca del tercero, que llegó en tiempo de descuento por intermedio de Edinson Cavani.

Ahora la Celeste espera saber quién será su rival en octavos de final, el segundo del grupo B, que se definirá este mismo lunes en los partidos entre Portugal versus Irán y España contra Marruecos.

BBC
  • 1' - Comenzó el partido. Uruguay y Rusia mueven la pelota en Samara, mientras Egipto y Arabia Saudita se despiden del mundial en Volgogrado.
  • 2' - En ese encuentro, que no tiene relevancia para la definición del grupo, está jugando el futbolista de más edad en participar en un Mundial. El arquero Essam El-Hadary, con 45 años y 161 días superó el récord que el colombiano Faryd Mondragón estableció hace cuatro años en Brasil.
  • 4' - Todavía nadie controla la pelota en el centro del campo. El empate favorece a Rusia por su mejor diferencia de gol.
  • 7' - Primera vez que Rusia se escapa en velocidad, pero estuvo muy atento Coates para cortar la acción.
  • 8' - Contragolpe liderado por Luis Suárez, quien trata de conectar con Cavani, el balón es cortado pero le queda a Betancourt que recibe una falta al borde del área.
  • 10' - ¡GOOOOOOOOOOOOOL! Luis Suárez dispara rastrero y marca por el palo del portero para adelantar a Uruguay.
  • 12' - Rusia reacciona de inmediato y Cheryshev estuvo cerca de sorprender, pero Muslera saca la pelota a tiro de esquina.
  • 16' - Rusia busca el empate, presiona la salida del balón de Uruguay y se lanza al ataque en velocidad. Tiro de esquina que remata Dzyuba.
  • 20' - No está pasando problemas Uruguay en defensa, pero tampoco está subiendo al ataque.
  • 23' - ¡GOOOOOOOOOOOL! Pero cada vez que ataca marca, sea de la manera que sea. Dispara Laxalt desde fuera del área, la pelota se desvía en Cheryshev y se va a parar al fondo de la red.
  • 26' - Castigo muy grande el que está recibiendo Rusia, que intenta mantenerse en el partido pero está siendo superado por la eficacia de Uruguay.
  • 28' - ¡La que se perdió Uruguay! Bentancur queda sólo frente a Akinfeev pero no puede superar al portero ruso.
  • 30' - En el otro partido que se está jugando a la misma hora Egipto le gana a Arabia Saudita con gol de Mohamed Salah.
  • 34' - Hasta ahora Rusia sólo a disparado una vez a la portería de Muslera y eso ocurrió hace de 20 minutos. Tiene que buscar soluciones rápido.
  • 37' - ¡Tarjeta roja! Igor Smolnikov recibe la segunda amarilla por una fuerte entrada sobre Laxalt y se va expulsado.
  • 38' - Rusia hace un cambio para tratar de evitar una goleada. Entra Mario Fernandes, lateral, entra al campo por Cheryshev.
  • 40' - No se recuerdan partidos tan cómodos para Uruguay en sus últimos mundiales, ganando 2-0, sin haber hecho mucho con la pelota o en ataque y con un hombre más en el campo.
  • 43' - El-Hadary ya no sólo es el de más edad en participar en un Mundial, ahora es el de más edad en detener un penalti en una Copa del Mundo. Sigue ganando Egipto.