Viernes 26 de Abril de 2024
 

           
El Conicet trabajará con cerveceros de la región para mejorar sus productos
Nacionales - Interés General
16/09/2017 14:25:00

El intendente de Resistencia, Jorge Capitanich, encabezó este viernes una reunión con el investigador del Conicet, Diego Libkind, y referentes de la Asociación Cerveceros del Litoral para avanzar en la construcción de una agenda conjunta destinada a generar líneas de investigación dirigidas al sector cervecero de la ciudad.

En este contexto, también se trabaja en la preparación del segundo Festival de la Cerveza Artesanal que se realizará el 4 de noviembre, iniciando las actividades de la Semana Verde.

Diego Libkind es investigador del Conicet a cargo del laboratorio Ipatec en Bariloche. Realizó varios aportes relativos a la cerveza, incluyendo el hallazgo en Bariloche de la cepa madre de la levadura lager, que es hoy la más utilizada en el mundo a nivel comercial.

El investigador del Conicet adelantó que se comenzará a trabajar con los cerveceros artesanales de Chaco y Corrientes para que puedan mejorar su calidad de producto y puedan desarrollarlos de manera más tecnificada y profesional. La intención es que este segmento de la industria de la cerveza artesanal pueda contribuir a diversificar la matriz productiva, generar más empleos y dinamizar la economía.

En pos de mejorar aspectos claves vinculados a la calidad de la cerveza artesanal se trabajará con un laboratorio local de la UTN y el Conicet para la transferencia de conocimientos, experiencias y herramientas analíticas. El municipio apoyará esta iniciativa que proyecta sumar transferencia de conocimiento, innovación y mejorar la calidad de los productos realizados los cerveceros de la región.

SOCIALES